Заметки безумного гения...Или любопытное о науке...

Previous Entry Share Next Entry
В Израиле создается новая сверхзвуковая ракета
k_uplidanov

В Израиле создается новая сверхзвуковая ракета

Компания IMI из Израиля приступает к разработке нового типа высокоточной сверхзвуковой ракеты типа «воздух-поверхность». Новейшей ракете, которая предназначена для экспорта, присвоено название Mars.

Ее предназначение — поражение наземных целей, которые находятся на расстоянии более 100 километров. Предполагается, что боеприпас сможет подрывать укрепленные наземные сооружения или подземные бункеры.

Mars будет оснащаться твердотопливным двигателем и боевой частью с осколочно-фугасным наполнителем, расположенным в средней части корпуса. Масса ракеты составит 500 кг., а длина 4,4 метра, диаметр 30,6 сантиметра.

По информации компании, ракета Mars первоочередно предназначается для применения на истребителях класса F-16 Fighting Falcon, однако сможет интегрироваться и в иные типы боевых самолетов.

Запуск сверхзвуковой ракеты может производиться при 12,2 км. высоты полета на скорости до 1090 километров в час. Оружие можно использовать в ночное и дневное время, а также в осложненных погодных условиях по принципу «выстрелил-и-забыл». Электроника, которая управляет Mars, находится в головном отсеке ракеты, и оборудована системой GPS, а также инерциальной навигацией.


?

Log in

No account? Create an account